Почему маркизы и перголы рекомендуется снимать зимой

Почему маркизы и перголы рекомендуется снимать зимой
12.09.2019

В летний зной маркизы, перголы и другие навесы эффективно и избавляют от избытка солнца. Когда лето заканчивается, маркизы нужно снимать — зимой они использоваться не должны.

Правильное обращение с маркизами помогут надолго сохранить их первоначальное свойства. Если же маркизы оставить на зиму на фасаде или окнах вашего здания, они могут пострадать от непогоды и потребуют ремонта, либо полной замены.

Современные солнцезащитные конструкции довольно устойчивы к ветрам и осадкам, тем не менее, зимние осадки и ветра гораздо агрессивнее летних, в следствии чего с маркизами могут произойти следующие неприятные вещи:

Деформация навеса может наступить в следствии воздействия минусовой температуры, даже если навес выполнен из очень качественной ткани.

Механические повреждения могут возникнуть в следствии накоплении на навесе маркизы выпавшего снега, вплоть до обрыва каркаса. Сосулька, упавшая с крыши здания, может порвать ткань навеса. Похолодание после оттепели приведет к образованию на маркизе корочки льда, что может повредить ткань и автоматику маркизы.

Автоматика может выйти из строя когда скапливается снег или лед, а потом тает, образую повышенную влажность.

Ткань может потерять свою яркость зимой, более того — потерять свои водоотталкивающие свойства.

На маркизы обрушивается чрезмерная нагрузка в период осени-зимы-весны. Это и перепады температур, и падение сосулек, и выпавший снег. По этому в октябре каждого года рекомендуется снимать маркизы и отправлять их на зимнее хранение.

Конечно, вы можете изначально выбрать модели маркиз, которые допустимо использовать зимой. Однако в этом случае нужно следить за зажитой навеса кожухом, куда его можно складывать; регулярно удалять с крыши сосульки и снег, чтобы они не падали на тент маркизы зимой; выдвижные маркизы обязательно нужно складывать во время сильного ветра. Когда температура опускается ниже 5 градусов, маркизы полноценно функционировать не могут, это нужно помнить.

АифПрофи оказывает услуги по демонтажу маркиз и пергол, помещает их на зимнее хранение на своих площадях. По этому если вас заботит сохранность солнцезащитных систем, подумайте о перспективе их демонтажа осенью. А когда вновь наступят солнечные деньки, мы вновь установим конструкции на фасаде вашего здания. Есть вопросы — звоните +7 (495) 142-26-03.


Есть вопросы?
Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 15 минут
Новости
Все новости