Что выбрать для защиты от солнца?

Что выбрать для защиты от солнца?
03.03.2020

Обустраивая свое кафе или ресторан, или загородный дом, многие заботятся о комфорте: в помещении должно быть уютно. Особенно непросто этого добиться занимаясь организацией пространства на свежем воздухе, ведь помимо всего прочего нужно учитывать погоду как фактор.

Для защиты от солнечных лучей, дождя и ветра используют такие приспособления как перголы и маркизы, они оправдали свое применение и доказали свою эффективность. Кроме того, выполняя важные функции зашиты от жаркого солнца и мокрого дождя, они играют и декоративную роль. Помимо прочего, на тентах маркиз или пергол можно разместить рекламу заведения.

Где оправдано использование таких конструкций, как перголы и маркизы?

Они часто устанавливаются на террасах, прекрасно защищая их посетителей от неблагоприятных погодных явлений: вам не будет страшно яркое солнце или капли дождя под уютным навесом. Устанавливая маркизу или перголу вы сохраняете веранду открытой.

Что такое пергола? Вам, вероятно, доводилось слышать это слово не раз, и возможно видеть конструкцию: она представляет собой навес на опоре. Изначально перголы служили опорой для вьющихся растений, которые и защищали людей от солнца. Сейчас же перголами называют навесы из опоры и тента. Кроме того, если пергола автоматизированная, то навес можно сворачивать дистанционно.

Перголы удобны для создания тента над территорией, которая ни к чему не примыкает. Если же вам нужна тень на участке у стены здания, гораздо больше подойдет маркиза — которая создана для крепления к стене строения. Располагая маркизы над окнами, Вы сможете затенить помещение от солнечных лучей и сэкономить на кондиционере. Маркизы могут складываться в специальное приспособление, что обеспечит их защиту во время когда маркиза не используется. Нередко окна магазинов затеняют маркизами с размещенной на тенте рекламой, как говориться «два в одном»: и отрекламировался и затенился.

На что обратить внимание выбирая маркизу:

Маркизы предлагаются множеством компаний. Иногда заманчиво дешево. Однако при их покупке рекомендуется проявить бдительность, чтобы не прогадать.

Смотрите на полотно навеса — если маркиза стоит слишком дешево, её возможно придется заменить уже через год. Так как материал тента выгорит и истончится, начнет пропускать воду, рваться. Обратите внимание на выдвижной механизм: если коробка куда прячется тент будет недостаточно качественной, она начнет быстро заедать, рычагово-локтевой механизм сломается. Монтаж — немаловажная операция, от его качества зависит надежность конструкции. Если монтажники схалтурят, то маркиза просто напросто обвалится довольно быстро.

Компания АифПрофи является сертифицированным дилером компании CORPSUN, а это значит что ваша солнцезащитная конструкция будет наивысшего качества и установлена квалифицированно. Мы оказывает и техническое сопровождение солнцезащитной системы в том числе. Покупая маркизу или перголу у нас, вы получаете качественную конструкцию, грамотно установленную и своевременный контроль системы. Звоните +7 964 567-31-60


Есть вопросы?
Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 15 минут