Чем различаются перголы и маркизы?

Чем различаются перголы и маркизы?
16.10.2019

И перголы и маркизы имеют общее основное предназначение — защита от солнца. Однако сами по себе конструкции разные, например, перголы, как правило, заметно больше по размеру чем маркизы. И те и другие навесы достаточно эстетичны — они украшают летнюю площадку, на ткани тента можно размещать рекламные сообщения. Навесами можно управлять: например, сворачивать при необходимости тент, что будет полезным для сохранения маркизы или перголы когда погода разбушевалась. У обеих конструкций возможно использование системы дистанционного управления, а также датчиков ветра и дождя.

Так чем же отличаются перголы и маркизы? Основное отличие в том, что маркиза не имеет вертикальных опор, перголы же устанавливаются на собственном стационарном каркасе. Из этого следуют большие декоративные возможности у пергол: они могут быть как горизонтальные, так и с наклоном, опоры могут быть прямыми или изогнутыми. Опоры пергол производят либо из дерева, либо из алюминия. Алюминий меньше весит или удешевляет стоимость пергол, именно такие изделия мы рекомендуем покупать. Деревянные опоры смотрятся более дорого и респектабельно, цена перголы на деревянной опоре так же выше.

Среди современных маркиз можно найти массу разнообразных вариантов: открытые и закрытые, горизонтальные, вертикальные, с закругленным куполом (корзинные), что позволяет найти оптимальный вариант практически для каждого, кто задумал организовать побольше тени в своем заведении. Тент маркизы делают из акрила, что прекрасно выполняет задачу защиты от солнечных лучей, но с сильным ливнем справляется далеко не всегда.

Тент перголы часто выполнен из ПВХ, он прекрасно справляется как с избытком солнца, так и с сильным дождем. К ветру перголы также более устойчивы, чем маркизы, их можно устанавливать в районах с морским климатом. Маркизы рекомендуется использовать в средней полосе России, где ветра выше 6 баллов по шкале Бофорта бывают редко. Погодные датчики помогут оберегать маркизу от слишком сильного ветра, который может повредить её тент или саму конструкцию. Но вот для снега тенты пергол или маркиз не предназначены, по этому на зиму и ту и другую конструкцию рекомендуется снимать.

В любом случае, выбор перголы или маркизы рекомендуется обсудить со специалистом. Наши сотрудники всегда готовы обсудить вашу конкретную ситуацию и посоветовать оптимальное решение для защиты от солнца, звоните +7 (495) 142-26-03 !

Мы подберем самое оптимальное решение для летней площадки вашего кафе или ресторана, дачи или загородного дома.


Есть вопросы?
Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 15 минут
Новости
Все новости