Боковые маркизы — все о них

Боковые маркизы — все о них
23.09.2019

Летом трудно найти более уютное место для отдыха, чем обустроенная терраса, где даже в самый зной прохладно и комфортно. Это может быть веранда на даче или в любимом кафе: сегодня существует масса способов организовать место, защищенное от солнечного пекла.

Одно из средств, создающих подобный уют — это боковые маркизы, конструкции, обеспечивающие не только защите от солнца, но и конструирующие пространство. Боковые маркизы отличаются от выдвижных, корзинных, витринных, пергольных и прочих тем, что они функционируют как ширма, но очень прочная и удобная в управлении.

Конструкция боковой маркизы представляет собой алюминиевый профиль, на котором натянут тканевый тент, имеется барабан для закрытия маркизы, и кассета, куда прячется ткань при сворачивании конструкции. Ручка сбоку маркизы позволяет открывать и закрывать её при необходимости.

Боковая маркиза может быть установлена на любой вертикальной поверхности, либо на специальной стойке. Стойка может быть окрашена в цвет кассеты, либо маркизной ткани, за счет чего вся конструкция выглядит органично.

Какие плюсы можно отметить у боковой маркизы:

  • Поможет решить различные задачи при организации места для отдыха в летний день
  • Практична и имеет долгий срок службы
  • Устойчива к внешним воздействиям
  • Ткань имеет высокую износостойкость, не промокает в дождь, не теряет яркость света под ультрафиолетом
  • Боковая маркиза удобна в управлении
  • Короб защищает ткань маркизы, когда она свернута
  • Можно использовать как на улице, так и внутри помещения

Чем боковая маркиза отличается от других видов?

Яркое и заметное сразу же отличие — это схожесть боковой маркизы не с навесом, а с ширмой. Монтировать конструкцию можно на любом месте: либо непосредственно на вертикальную поверхность, либо с использованием специальных стоек.

Автоматические средства для управления боковой маркизой не используются, так как механическое управление достаточно удобно и надежно. Когда маркиза сложена она занимает крайне мало места, и не привлекает внимания к себе. Надежный короб, куда складывается маркиза, позволяет не демонтировать её на зиму, так как надежно обеспечивает сохранность изделия.



Есть вопросы?
Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 15 минут
Новости
Все новости