Выдвижные маркизы — особенности, для чего покупают

Выдвижные маркизы — особенности, для чего покупают
06.05.2019

Маркизы — это удобный и современный вариант организации тента для летней площадки в кафе или ресторана, на дачном участке или во дворе коттеджа. Выдвижные маркизы являются одним из разновидностей конструкций для создания функционального навеса. Какие у них особенности?

Основное назначение выдвижных маркиз, это защита от солнца, дождя, ветра и прочих неприятных погодных условий. С их помощью создается пространство, в котором уютно находится в жаркий летний день. Наиболее популярны данные конструкции для создания летних площадок в заведениях общепита и для устройства тентов на дачах. Помимо защиты от солнца, маркизы могут выполнять еще одну важную функцию — тент навеса зачастую является рекламным носителем, где размещают не только логотипы заведения, но и самую настоящую рекламу.

Выдвижные маркизы — это системы особого вида, конструкция которых позволяет сворачивать тент, когда он не нужен. Защитная ткань выдвигается при необходимости, от сюда идет и название. Когда ткань тента свернута, маркиза практически не видна, когда же нужна солнцезащита и тент разворачивается, она располагается под определенным углом, благодаря чему дождевая вода не скапливается на маркизе, а стекает с ткани.

Выдвижные маркизы бывают закрытыми, когда ткань прячется в специальный короб при сворачивании, и открытыми — тогда в сложенном виде вал ткани открыт. Закрытые выдвижные маркизы (их называют «кассетными») служат гораздо дольше, кроме того сама ткань меньше повреждается от ультрафиолета. Если вы планируете приобрести навес надолго, то мы рекомендуем обратить внимание именно на закрытые, кассетные, маркизы.

Открытые выдвижные маркизы также имеют свои плюсы, в том числе и более дешевую стоимость. Она проста в установке и имеет более простую конструкцию, не требуется опора для её установки

Выдвижные маркизы любого типа называют «локтевыми» благодаря похожему на локоть человека выдвигающему механизму. Максимальная ширина тента этого устройства — 15 метров, с выносом до 4,5 метров. Если вы ищете где купить маркизу для кафе, или для дачи, обязательно звоните нашим специалистам и +7 (495) 142-26-03 мы вас подробно проконсультируем, посоветуем вариант, который будет максимально подходящим для вашей ситуации.

Например, мы подберем для вас оптимальный вариант ткани для тента выдвижной маркизы, которая бывает 3-х классов ветроустойчивости:

  • до  7,4 м/с,
  • до 10 м/с,
  • до 12,4 м/с.

Кроме того, ткань может быть пропитана различными составами для плотности и долгой службы: тефлоновыми пропитками, антигрибковыми, антистатическими и прочими.

Монтаж выдвижной маркизы осуществляется либо к стене, либо к крыше, либо к несущей балке, выбор производится в соответствии с характеристиками самой маркизы и здания. Важно: толщина стены должны быть не менее 15 сантиметров, а если маркизы крупная, обязательно используются дополнительные кронштейны и опоры при её креплении к стене.

Управление осуществляется как вручную, так и при помощи дистанционного пульта. Последний способ управления может быть реализован при помощи:

  • стационарного переключателя,
  • пульта дистанционного управления,
  • системой программного обеспечения с датчиками ветра, дождя, солнца,
  • комбинированным вариантом

В зимний период выдвижные маркизы рекомендуется убирать (демонтировать), так как полотно тента может повредиться сосульками, или скоплением снега на куполе. Особенно это касается открытых маркиз, которые на зиму нужно снимать обязательно, чтобы весной повесить вновь.

Также мы советуем поберечь вашу маркизу и при очень сильном ветре снять её, дабы стихия не повредила узлы механизмов, крепления, тент.

Существует множество разновидностей выдвижных маркиз со своими особенностями эксплуатации, чтобы выбрать оптимальный вариант всегда нужно обращаться к специалисту. И тогда надежный и красивый тент будет радовать вас долгие годы. Звоните: +7 (495) 142-26-03


Есть вопросы?
Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 15 минут
Новости
Все новости