Вертикальные маркизы — особенности и назначение

Вертикальные маркизы — особенности и назначение
27.03.2019

Вертикальные маркизы  — это специальные конструкции, которые эффективны для защиты вертикальных плоскостей от солнца и дождя как на летней террасе кафе, так и на собственном дачном участке.  Конструкцию устанавливают как на застекленную поверхность, так и просто на открытые проемы.  Важно — вертикальная маркиза не мешает свежему воздуху проникать в помещение.  Основное их  предназначение: создавать уют и комфорт, оберегая людей от природных капризов. Если вертикальная маркиза установлена на открытой беседке или летней площадке ресторана, посетителям не будут докучать ни  лучи солнца, ни капли дождя. 

После покупки и монтажа вертикальных маркиз многих волнует вопрос: а как же дальше ими управлять. В этом плане никакие трудности вас не ожидают, управлять маркизами. Более того, полотно вертикальной маркизы можно заменить, если оно потеряло свежесть, или вам просто хочется получить другую расцветку  или фактуру ткани. 

Вертикальная маркиза — это по своей сути тент, который открывается вертикально вниз.

Открытые вертикальные маркизы — Визуально походят на рулонные шторы, ткань двигается по тросу и наматывается на специальный барабан. Отвес в нижней части тканного полотна не позволяет материалу деформироваться, а «заставляет» ровно и гладко висеть вниз. 

Кассетные вертикальные маркизы — Имеют закрытый барабан, на который также наматывается ткань. Кассета, специальный короб, защищают ткань маркизы от неблагоприятного влияния погодных условий. Конструкция герметична и в ней ткань движется уже не по тросам, а по алюминиевым направляющим. 

Кассетные вертикальные маркизы, это более современная и надежная конструкция, соответственно и более сложная технически, по этому её стоимость выше, чем  у открытых маркиз. 

Чем хороши вертикальные маркизы? Это крайне надежная защита от солнца, вплоть до того, что в условиях Москвы избавляют от необходимости покупать и устанавливать сплит-системы. Кроме того, маркизы не требуют сложного обслуживания, кроме того — к вашим услугам огромный выбор тентовой ткани, что позволяет найти достойный вариант для помещения любого дизайна и архитектуры. 

Вертикальная маркиза может монтироваться непосредственно на стене здания. Цены на этот вид солнцезащитных конструкций вполне доступны для любого ресторана или кафе, да и для дачи или частного дома купить вертикальную маркизу — это не слишком дорого. 

Из чего состоит вертикальная маркиза? На металлическом каркасе закреплено тентовое полотно, для управление которым есть специальные механизмы. Конструкции некоторых устройств могут иметь дополнительные опции, что делает их применение еще более комфортным. Например — дистанционное управление, что очень удобно для управления вертикальными маркизами, установленными на большой площади.  Датчики ветра — который закроет маркизу, когда ветер будет слишком интенсивным для безопасности её эксплуатации. 

Собственно разнообразные конструкции и вариации вертикальных маркиз представлены в достаточно широком ассортименте, что позволяет выбрать оптимальный вариант для их эксплуатации при разных условиях (для окон и для террас, для балкона или для создания навеса). 

Самостоятельно грамотно выбрать вертикальную маркизу очень сложно, и мы рекомендуем обращаться к нашим специалистам для профессиональной консультации — звоните +7 (495) 142-26-03, мы ответим на все ваши вопросы. 



Есть вопросы?
Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 15 минут
Новости
Все новости