Управление маркизой — возможные варианты

Управление маркизой — возможные варианты
24.05.2019

Многие уже знают, что мариза, это современная удобная солнцезащитная конструкция, и управлять ею комфортно. Какие способы управления маркизой существуют? Рассмотрим основные.

Маркиза не моторизована — управление осуществляется вручную. Данный вариант солнцезащиты самый бюджетный, но удобство управления такой маркизой не самое высокое. Для того чтобы свернуть маркизу, нужно покрутить специальный рычаг, вращающий вал на который наматывается ткань. Могут быть и другие варианты, например у купольных немоторизованных маркиз необходимо потянуть за специальный шнурок, и тогда конструкция сложится к фасаду дома. Боковые маркизы могут раскрываться путем вытягивания тента из кассеты, где он храниться. В любом случае — действовать придется руками.

Моторизованная маркиза — более удобный вариант в плане управления, может быть проводным и беспроводным.

Первый проводной вариант подразумевает наличие специального переключателя с помощью которой запускается процесс сворачивания/разворачивания маркизы.

Второй вариант (беспроводное управление) осуществляется при помощи радиопульта, разновидностей которых довольно много, и вы всегда сможете найти оптимальный вариант для мотора своей маркизы.

Маркизы с автоматическим управлением, осуществляемым с помощью датчиков автоматики ветра и солнца — очень современный вариант. Датчик солнца при определенной его интенсивности запускает раскрытие маркизы, а датчик ветра закрывает купол и предохраняет маркизу от избыточной ветровой нагрузки.

Умный дом — управление маркизой производится на смартфоне (или планшете) через систему домашней автоматизации, вы можете сами устанавливать сценарии открытия и закрытия маркизы по определенным условиям.

Маркиза комбинированного управления будет самой удобной в управлении из всех существующих вариантов. На фасаде здания в специальной магнитной рамке устанавливается радио выключатель, который можно использовать и в качестве обычного пульта.

На саму маркизу устанавливается вибробокс, который если определяет что ветер слишком сильный и может причинить вред солнцезащитной конструкции, то автоматически складывает маркизу.

Более подробно о возможных системах управления маркизами вы можете узнать у наших специалистов, звоните +7 (495) 142-26-03



Есть вопросы?
Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 15 минут
Новости
Все новости