Как ухаживать за шторами для беседок из ПВХ

Как ухаживать за шторами для беседок из ПВХ
10.04.2019

Шторы для беседок — практичное и удобное современное средство повысить многократно свой комфорт, оборудовав свою беседку «мягким стеклом» из ПВХ материала. Шторы приносят много пользы, но требуют ухода. В чем он заключается?

Мытье — время от времени шторы для беседок из прозрачного ПВХ-материала нужно мыть, делать это следует только при температуре выше 5 градусов по Цельсию. Не рекомендуется использовать моющие средства со спиртом, ацетоном, растворителем — эти вещества могут оставить разводы и прочие следы на пленке, а также снизить прочность ткани, либо как-то повредить ПВХ пленку. Мыть шторы для беседок можно только неагрессивным мыльным раствором, идеальный вариант — использовать специальные средства для ПВХ.

После нанесения мыльного раствора на пленку, можно смыть его и вместе с ним всю грязь струей воды из шланга с рассеивателем. Но если штора сильно загрязнена и этот способ не помог убрать всю грязь, придется воспользоваться специальным оборудованием, например мини-мойкой. Полезный совет — мини-мойку не обязательно покупать, её возможно взять в аренду.

Когда вся грязь смыта, штору из ПВХ можно протереть мягкой тряпкой, чтобы добиться идеальной чистоты и блеска. Другого ухода, помимо мытья, шторы для беседок не требуют. Как часто мыть шторы? Это зависит исключительно от того как быстро на них накапливаются загрязнения.

Напомним, что к зиме шторы для беседок желательно снять, особенно если вы возвращаетесь в город и на даче никто не живет. Дадим несколько полезных рекомендаций, которые помогут выполнить процедуру без каких-либо отрицательных последствий.

  • Перед тем как снимать шторы из ПВХ, их нужно помыть.
  • Снимать шторы нужно при температуре не ниже +5С, чтобы избежать их повреждения, при более низкой температуре на поверхности пленки ПВХ может появится лед, который при механическом воздействии может нанести повреждения материалу.
  • Желательно произвести демонтаж штор для беседок а=вручную без применения каких-либо механизмов.

После снятия штор из ПВХ-материала их нельзя складывать, а нужно скрутить в рулон, и тогда никаких следов изгиба на материале не появится, а на следующий год шторы будет выглядеть не хуже чем в день монтажа. Хранить свернутые в рулон шторы рекомендуется в месте, где их не достанут прямые солнечные лучи. При правильном уходе и бережном отношении шторы для беседки из ПВХ будут служить 15 лет и более.


Есть вопросы?
Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 15 минут
Новости
Все новости