От чего зависит цена маркизы?

От чего зависит цена маркизы?
26.08.2019

Современная качественная маркиза — это высокотехнологичное изделие с богатым спектром возможностей. Тенты-маркизы могут иметь различные размеры и цвета, быть оборудованы дополнительными устройствами. Цена маркизы формируется исходя из её многих характеристик.

Первое, что влияет на стоимость маркизы — это её тип: кассетная маркиза, где ткань навеса прячется в короб, стоит заметно дороже маркизы открытого типа, где такого защитного короба нет. Двусторонняя маркиза имеет более высокую цену, чем односторонняя.

Купольная маркиза обойдется вам дороже чем наклонная, однако последняя отлично подходит для защиты от солнца витрины или окон.

Размер навеса также оказывает влияние на стоимость маркизы: чем больше длина и ширина купола — тем дороже изделие. Декоративные воланы, как правило, поставляются за отдельную плату. Конечно, за нанесение логотипа на тент или другой рекламы придется доплатить.

Если вам нужно оградить от солнца довольно большую площадь, удобным вариантом будет сдвоенная выдвижная маркиза. Такая конструкция также будет дороже чем обычная маркиза.

Цена маркизы открытого типа может вырасти если вы заказываете крышку, металлический козырек, дождевой слив, который защитит свернутую ткань от осадков. Другие дополнительные элементы тоже будут влиять на стоимость конструкции.

Нередко клиенты просят усилить маркизу для более высокой устойчивости к ветру и продления срока службы. Можно добавить усиление «рук» маркизы, центрального профиля, установить антиветровые телескопические стойки.

Если фасад здания, где устанавливается маркиза, нестандартный, могут потребоваться дополнительные детали для монтажа, что повлияет на стоимость в сторону увеличения цены. Кроме того, иногда имеет смысл покрасить алюминиевые детали маркизы в цвет здания, тем самым достигнув большей визуальной гармонии.

Как правило, установка маркизы — это около 15% от её стоимости. Чем крупнее конструкция, тем больше ресурсов требует её монтаж.

Небольшие навесы удобно управляются при помощи автоматических систем. Крупные маркизы рекомендуется оснащать автоматическим управлением, то же правило распространяется и на устройства, монтаж которых произведен в труднодоступных местах, например на стеклянной крыше. Сворачивать и разворачивать маркизу можно на расстоянии.

За дополнительную плату можно оснастить маркизу специальными датчиками, которые будут контролировать солнечное излучение и силу ветра. Благодаря им навес будет самостоятельно сворачиваться и разворачиваться, в зависимости от погодных условий.

Специалисты ООО АифПрофи готовы проконсультировать вас по стоимости покупки и установки выбранной модели маркиз, да и выбрать оптимальный вариант навеса поможем! Звоните +7 (495) 142-26-03.


Есть вопросы?
Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 15 минут
Новости
Все новости