Ткань для маркизы — какую купить?

Ткань для маркизы — какую купить?
20.06.2019

Маркизы — специальные светозащитные конструкции, довольно популярные в Москве для создания комфортных условий в магазинах, на летних террасах кафе и ресторанов, около отелей, и в других заведениях. Когда вы планируете купить и установить маркизу, встает вопрос: какую ткань лучше выбрать для тента?

Чаще всего для маркиз использую ткани из акрила и полиэстера, которые по своей природе являются химическими волокнами, из которых делают много всяких полезных вещей, в том числе — ткани для навесов. Сама ткань состоит не на 100% из акрила или полиэстера, присутствуют и другие добавки.

Немного истории: и акрил, и полиэстер, из которых сегодня делают ткани для навесов-маркиз, появились в 40-х годах прошлого века. Целью их создания было найти замену натуральным материалам с лучшими свойствами. Делают акрил и полиэстер из нефти и газа.

Акрил был призван стать заменой натуральных шерстяных тканей, а полиэстер должен был заменить хлопковую ткань. Замена получилась удачной, она сохранила свойства оригинальных тканей (например, акрил хорошо держит тепло), более того, оба типа ткани прекрасно окрашиваются в любые цвета или рисунки.

Ткани для маркиз могут быть выполнены и из акрила, и из полиэстера. Какие свойства у них общие?

  • Стойкость к внешнему воздействию
  • Яркие естественные цвета
  • Высокая отражательная способность
  • Стойкость к загрязнению
  • Долговечность

Какую ткань для маркиз выбрать?

Ответ довольно простой — компания «АифПрофи» для маркиз используется ткань, которая специально изготовлена для навесов. Все ткань, а их множество разных цветов и с различными рисунками, обладают, дополнительно, следующими свойствами;

  • Устойчивость у УФ-излучению (не выгорают на солнце)
  • Устойчивость к осадкам (не намокают при дожде)

Ткань для маркиз имеет оптимальную плотность, которая нужна для создания удобного в службе и управлении, долговечного навеса, который не провисает. Для климата Москвы акриловая ткань будет лучшим выбором, кроме того она имеет визуально именно тканевую текстуру, всевозможных цветов. И это еще не все, в наших маркизах навес изготовлен из акриловой ткани Dickson, которая отличается тем, что окрашивание производится на стадии когда акрил еще жидкий, окраска получается «изнутри», в результате — цвет очень стойкий.

Для откидных экранов (выдвижных маркиз) и вертикальных экранов помимо акриловой ткани, можно выбрать и ткань Скрин — современный материал из сверхустойчивой полиэстеровой нити, покрытой ПВХ , дает очень хорошую тень, имеет высокие теплоотражающие способности (до 95%). Прекрасно смотрится, эффективно дополнит дизайн вашего фасада, беседки, террасы.

По этому перед покупкой маркизы важно убедиться что ткань для навеса специально изготовлена именно для таких конструкций. Она должна иметь температуру эксплуатации в диапазоне от -40 до +70 градусов Цельсия, желательно водо- и пыле-отталкивающее напыление, ткань должна быть защищена от выгорания и выцветания.

Расцветку, однотонную или в полоску, рекомендуется выбрать, гармонирующую с фасадом здания, на которое устанавливается маркиза. Правильная и качественная ткань для маркизы в течении многих лет будет выглядеть как в день покупки, исправно защищая от солнца и дождя внутри навеса.

Самостоятельно выбрать оптимальную ткань для маркиз очень сложно, ведь нужно учитывать множество нюансов, например, если у вас солнечная сторона, то лучшим выбором будет темная ткань для навеса, которая создаст больше тени. Наши специалисты всегда готовы выслушать вас и предложить решение, о котором Вы в последствии не пожалеете, звоните: +7 (495) 142-26-03. Кстати, наш замерщик выезжает на объект бесплатно.



Есть вопросы?
Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 15 минут
Новости
Все новости