Перголы для террасы — в чем плюсы?

Перголы для террасы — в чем плюсы?
05.07.2019

Пергола, это солнцезащитная конструкция, которую эффективно использовать для создания террасы около кафе, ресторана, отеля, или в загородном доме. Какие плюсы у данного решения по сравнению с альтернативными?

Цена террасы из перголы ниже, чем строительство террасы из дерева, кирпича, бетона. Если посчитать стоимость конструкции, включая установку, то цена не будет выше 350 000 рублей. А вот построить террасу по такой цене из камня или дерева не выйдет — будет заметно дороже.

Сроки: изготовление перголы для вашей террасы потребует 3-7 дней, установка, в зависимости от площади, займет менее суток, но если терраса большой площади — может потребоваться и времени побольше. Кроме того, мусора и грязи, которые бывают при строительстве зданий не будет.

Вам не нужен фундамент — перголы для террасы можно встраивать в существующие конструкции, либо устанавливать автономно, используя небольшой фундамент под каждую опору. Это влияет и на стоимость конструкции, и на сроки возведения террасы. Пергольную систему можно устанавливать практически на любой площади: между стенами, на кровле, на улице.

Террасу, сооруженную при помощи пергол можно переносить на другое место. Если ваше кафе переезжает, либо вы продаете свой дом и покупаете другой, пергола может отправиться с вами, и уже на новом месте вы будете наслаждаться теньком на уютной террасе. Кстати, мы всегда советуем собирать перголу на зимнее хранение (много места конструкция не занимает), в этом случает она прослужит гораздо дольше.

В эксплуатации пергола очень удобна, она защищает как от солнца, так и от дождя, выдерживает достаточно сильный ветер, ей можно совместить с маркизами и усилить солнцезащитные свойства.

Материал, из которого сделан «скелет» перголы — это алюминий, который не боится ржавчины и не гниет. Он легок, но прочен, и в этом плане невозможно найти ему альтернативы. Дополнительное покрытие может повысить устойчивость алюминия к внешнему воздействию.

Покупая перголу для террасы, вы получает конструкцию с раздвижным тентом. И это дает возможность усиливать тень, либо пускать больше солнца под крышу. Если вы выбрали перголу с автоматическим определением силы ветра, она может сворачиваться сама, когда ветер станет слишком сильным. Ориентируясь на другие параметры (дождь, усиление солнечной активности), автоматика может контролировать положение тента.

По итогу — пергола для террасы, это экономически выгодный вариант с массой преимуществ. Хотите получить профессиональную консультацию? Обязательно звоните +7 (495) 142-26-03 и наши специалисты посоветую какую перголу вам лучше всего выбрать!


Есть вопросы?
Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 15 минут
Новости
Все новости