Локтевые маркизы для террасы и веранд

Локтевые маркизы для террасы и веранд
12.06.2019

Локтевая маркиза — современная надежная конструкция, создавшая тень и дарящая комфорт, в том числе и в управлении тентом. С её помощью можно организовать уютную террасу или веранду как в кафе, ресторане, так и в загородном доме, а также на балконе многоквартирного дома.

Название «локтевая маркиза» идет от особенностей конструкции, в которой не последнее место занимают «локти» - специальные рычаги для выдвижения тента, который натягивается и образует навес. Когда маркиза расправлена, вы получаете надежный купол над террасой или верандой, если же тень больше не нужна, то нет ничего проще, чем сложить маркизу и тогда ткань тента наматывается на специальный барабан.

При монтаже локтевой маркизы устанавливается угол наклона 45 градусов, который при эксплуатации можно менять. Например, для защиты от осадкой оптимальным углом будет 15 градусов, вода будет стекать по полотну маркизы и не попадать на людей, находящихся под ней.

Плюсы локтевых маркиз такие же, как и у солнцезащитных навесов прочих типов:

  • надежная защита от солнца
  • вид из окна не закрывается
  • свежий воздух свободно проникает в помещение
  • устойчивы к ультрафиолету
  • защищают не только от солнца, но и от дождя
  • позволяют наносить на тент рекламную информацию

Локтевая маркиза — одна из самых недорогих солнцезащитных конструкций, довольно часто применяются для обустройства террасы в жилом доме. Основа локтевой маркизы сделана из прочного алюминия, в местах крепления применяются стальные стержни. Вылет «локтя» до трех метров, ширина конструкции 6 метров и более.

При сильном ветре локтевую маркизу рекомендуется сложить, чтобы избежать повреждений конструкции. Возможна установка автоматических датчиков, которые будут определять силу ветра и складывать маркизу автоматически при необходимости.

Цветовая гамма тентов для локтевой маркизы достаточно богата и вы сможете выбрать наиболее подходящую расцветку и рисунок для своего фасада.

Сколько стоит локтевая маркиза с установкой? Ответ зависит от размера маркиза и особенностей её монтажа, по этому узнать стоимость можно у наших специалистов, звоните +7 (495) 142-26-03. А еще лучше — вызывайте замерщика (это бесплатно), который сможет рассчитать цену локтевой маркизы с установкой в Москве и Московской области.



Есть вопросы?
Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 15 минут
Новости
Все новости