Как ухаживать за маркизами

Как ухаживать за маркизами
12.08.2019

Чтобы маркиза служила долго и сохраняла свой первозданный вид, за ней нужно правильно ухаживать, а также оберегать от воздействия сильных потоков ветра.

Если время от времени идут небольшой дождь, он очищает навес от мусора. Если у вас корзинная маркиза, то очищать её следует салфетками из микрофибры и струи воды. После мытья купол маркизы нужно разложить чтобы он как следует просох.

Если на ткани маркизы скопился твердый мусор, для его уборки можно использовать пылесос. Пятна протирайте мыльным раствором, либо средством для очистки мягкой мебели. Желательно перед применением протестировать средство на малозаметном участке маркизы.

А как же ухаживать за механизмом маркизы? Термореле поможет обезопасить электропривод от перегрева, Сам механизм следует регулярно смазывать. Если вы обнаружили коррозию, зашкурьте её и покройте краской для металлических поверхностей.

Очень важно контролировать эксплуатацию маркиз при ветре, класс ветроустойчивости можно найти в паспорте изделия:

  • 0 – в любую ветреную погоду.
  • 1 – при ветре до 4 баллов по шкале Бофорта. Скорость – до 7,9 метров в секунду.
  • 2 – при ветре до 5 баллов. Скорость – 10,7 метров в секунду.
  • 3 – при ветре до 6 баллов. Скорость – 10,8–13,8 метров в секунду.
  • Возможно внедрение специальных датчиков на маркизе для определения скорости ветра. Когда солнцезащитная конструкция не готова к тем погодным условиям, которые есть, датчик будет сигнализировать об этом.

    Тенты маркиз, как правило, обработаны водозащитными средствами, но в град конструкцию рекомендуется складывать.

    Тенты также защищены от ультрафиолета, однако через несколько сезонов яркость тента может заметно пострадать и в этом случае мы рекомендуем произвести замену тента маркизы.

    Чем современнее конструкция маркизы, тем дольше она служит без потери первоначального состояния. Защитный чехол и кассета, куда складывается тент, надолго продлевают время службы маркизы. Однако, на зиму маркизы рекомендуется снимать и отправлять на зимнее хранение. У нас такая слуга есть, звоните +7 (495) 142-26-03!


    Есть вопросы?
    Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 15 минут
    Новости
    Все новости